uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория articles  

Имплантаты стоматологические


2017-07-03 22:40:51

Имплантаты заменяют корень при потере зуба. Они дороже, чем установка обычных протезов и мостов, но гораздо удобнее, надежнее.

Внутрикостный имплантат внедряют прямо в кость челюсти. При этом десны должны быть здоровыми, а костная масса должна быть достаточной для его закрепления.

Имплантаты - основа для искусственных зубов. Закрепленные на них мосты, протезы, коронки очень хорошо держатся и создают ощущение натуральных зубов.

Когда имплантат срастется с костью и заживут окружающие ткани, к нему крепится штифт, а к штифту коронки или мосты из зубов.

Материал имплантата

Во-первых, материал имплантата должен быть качественным как и само протезирование зубов в Москве. Самым совершенным материалом для этого является в настоящее время титан, из которого и делаются практически все имплантаты. Титан не оказывает неблагоприятное действие на организм и сам не подвержен влиянию биологической среды.

Чтобы улучшить срастание с костью, на имплантаты начали наносить специальное покрытие. Высококристаллический оксид титана, обогащенный фосфатом, оказался идеальным вариантом.

В перспективе в качестве материала рассматривается применение нанотитана. Он обеспечит лучшее вживление в кость и позволит делать имплантаты меньшей толщины благодаря его повышенной прочности.

Формы имплантата

Имплантаты бывают различной формы. Со временем они все больше начинают походить на естественный корень зуба. Наиболее распространены корневидные - винтовые или цилиндрические.

Еще есть пластиночные и комбинированные виды имплантатов.

Для того, чтобы установить корневидный имплантат, необходим достаточный объем костной массы.

Винтовые имплантаты имеют резьбу и вворачиваются в подготовленное ложе кости. Эти имплантаты очень устойчивы и хорошо приживаются.

Цилиндрические отличаются разборной конструкцией и имеют свои особенности. Чаще всего они имеют пористую структуру. Костной ткани легче проникнуть в поры и прочно удержать имплатат. На вживление нужно много времени, поэтому применяется двух этапная методика установки.

На первом этапе имплантат полностью погружается в кость и накрывается слизистой оболочкой для исключения его контакта с полостью рта.

На втором этапе устанавливается надстройка с временной коронкой или формирователь десны.

Требования к имплантату

Имплантат должен соответствовать цели его установки — восстановлению жевательной способности зубов и эстетики челюсти в целом. Он должен быть:

удобным в работе для стоматолога;

хорошо интегрироваться;

обеспечивать широкие возможности в дальнейшем протезировании;

быть прочным и долговечным.

Следует учесть, что успех работы зависит еще и от квалификации врача.

Достоинства имплантации

Прекрасный внешний вид;

полное восстановление жевательной функции;

отсутствие необходимости повреждения соседних здоровых зубов;

возможность установки несъемного или съемного протеза.

Имлантация зубов как и коронки на зубах в Москве доступны людям любого возраста, у которых нет проблем со здоровьем.




Похожие статьи

 Имплантаты стоматологические
 
 
 
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям