uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория ГЛАВНАЯ  

Как вырастить лук репчатый в районах рискованного земледелия


2017-12-07 00:00:00

как вырастить лук репчатый

В районах с непродолжительным летним периодом Сибирь, Урал, Дальний Восток актуальным становится вопрос: как вырастить лук репчатый. Чаще всего здесь разведение лука репчатого основывается на посеве семян. В первый год из чернушки выращивают севок, служащий на следующий вегетационный период посадочным материалом для получения товарной репки.

Чтобы получить вызревшие кондиционные луковицы за один вегетационный период, нужны условия для появления ранних всходов и более быстрого роста листьев именно в первую половину вегетации.

Как вырастить лук репчатый в районах рискованного земледелия

Под репчатый лук лучше всего отвести легкие, плодородные почвы. Осенью внести на участок перегной 4-5 кг на квадратный метр, почву перекопать, тщательно очистить от сорняков.

Весной после подсыхания почвы нужно её взрыхлить граблями и можно приступать к посеву. Перед этим семена нужно подержать во влажной ткани 25-30 часов для проклевывания корешков. Семена засыпают в бороздках слоем почвы 1,5 см и накрывают пленкой либо плотной бумагой, которую нужно убрать при появлении всходов.

Уход сводится к поливу, рыхлению почвы и прополке сорняков. Полегание листьев - это признак начала вызревания луковиц.

Если использовать метод загущения посевов, поступление питательных веществ в луковицу во второй половине вегетации замедлится, вследствие чего листья получатся более худосочными, новые не будут образовываться вовсе. При этом шейка луковицы станет мягкой, перо поляжет, пожелтеет и усохнет. Это будет означать, что луковицы вызрели.




Похожие статьи

 Квамоклит на фото чудо, как хорош!
 Посадка картофеля семенами - преимущества и сложности
 Когда проращивать гладиолусы и как их высаживать
 Ирис болотный - красив и неприхотлив
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям