uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория ГЛАВНАЯ  

Смородина валовая - популярный сорт


2017-12-08 00:00:00

Смородина валовая - популярный сорт

Наверное, очень трудно от искать приусадебный участок, где бы не было кустов смородины. Такой популярной ягода стала через высокое содержание витамина С, и других полезных веществ. Количество этого витамина в смородины витамина зависит от сорта, места нахождения и погодных условий.

Смородина валовая черная очень ценная своими лечебными свойствами не только ягод, но листьев и веток. Этот сорт имеет куст средней высоты, довольно компактный. Ягоды крупные, весом около трех - четырех грамм, черного окраса и круглой формы, с плотной кожицей. Отличается отличными вкусовыми качествами.

Кусты смородины, как правило, долгожители, не исключении и валовая, которая достигает 25 лет. Но, наиболее плодоносят 2 - 4 летние побеги. Корневая система куста сильно развитая, в старых кустах корни могут проникать до 1 - 1.5 метра в глубину.

Смородина валовая устойчивая к сильным морозам зимой, и засухе летом. Это ранний сорт, ягоды созревают за 35 - 40 дней после цветения.В целом, смородина, неприхотливая к почве, но хорошо себя чувствует на богатых полезными веществами грунтах,хотя растет и плодоносит и на песчаных, глинистых, суглинистых.

Чтобы ежегодно получать достойный урожай смородины, куст нужно формировать: удалять слабые, старые, вросшие в середину побеги. Размножать смородину очень просто. Это можно делать делением куста, отводками или черенками.

Ценится смородина валовая и своими вкусовыми качествами, и полезными веществами, и неприхотливостью в уходе. По этому выращивать эту культуру у себя на участке может каждый.




Похожие статьи

 Пошаговая посадка томатов на видео поможет вырастить черри
 Пикировка рассады томатов без ошибок
 Как правильно ухаживать за помидорами
 Пересадка смородины - основные принципы
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям