uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория ГЛАВНАЯ  

Уход и выращивание черемши на вашем огороде


2017-09-13 00:00:00

4eremha

Наверняка на вашем огороде есть местечко для такого прекрасного растения, как черемша. Многим она не известна, поэтому давайте познакомимся с ней поближе.

Черемша - это простым словом, дикорастущий лук, который в основном выращивают в больших количествах, так как у нее маленькие корни и совсем крохотный объем. На вашем огороде она обязательно найдет себе местечко, тем более черемша очень полезна.

Про полезные качества черемши мы поговорим в другой статье, так как это совершенно отдельная тема и ее очень долго описывать. А вот про уход и выращивание черемши - мы обсудим ниже.

Выращивается черемша из семян, лучший период для нее - это осень. Место выбирайте по прохладней, лучше если это будет участок под деревом. Раскидывая семена по грядкам обязательно учтите бороздки, после чего слегка примните землю и посыпьте торфом. После чего лучше вообще ее не трогать, это растение пользуется качеством - одиночества, оно растет без помощи людей. Главное - это убирать весной сорняки, аккуратно пропалывать и рыхлить землю. Также хотелось бы отметить, что выращивание черемши - работа кропотливая и тщательная, у некоторых черемша проростает только через два-три сезона весны. Так что если вы надумали садить данное растение, приготовтесь к долгому ожиданию, прежде чем вы испробуете данное растение.

Многие дачники хоть и любят данное растение, но не решаются его сееть на своем огороде. Так что выбор за вами - если есть небольшой участок под посев черемши и самое главное, желание - то обязательно вырастите себе это полезное и вкусное растение.




Похожие статьи

 Подготовка лука севка к посадке. Советы начинающим
 Лук латук - история растения и рекомендации по выращиванию
 Шиповник коричный - источник витамина С в саду
 Как вырастить хороший лук на приусадебном участке
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям