uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория ГЛАВНАЯ  

Гвоздика турецкая на фото и в саду


2017-12-26 00:00:00

Турецкая гвоздика

Гвоздика турецкая является популярным садовым растением. Её любят за продолжительное и обильное цветение яркими цветками, собранными в щитовидное соцветие. Гвоздика турецкая на фото выглядит очень эффектно, её красные, розовые, бордовые или многохромные цветки с оригинальными рисунками, простые и махровые, заставляют вспомнить, что ещё Карл Линней назвал её божественным цветком. Это растение не только красиво цветёт, оно обладает прекрасным нежным ароматом. В садах его выращивают обычно как двулетник, хотя в диком виде оно является многолетним. Опытные цветоводы, убрав цветоносы, укрывают розетки на зиму. Это позволяет сохранить растение на несколько лет.

Для посадки этой гвоздики лучше выбрать солнечное место, хотя она может расти и в полутени. Но на солнце цветение будет более обильным. Семена высевают в грунт весной, когда установится тёплая погода, заделывая в грунт на пару сантиметров. Расстояние между рядками делают сантиметров 15-20. После появления всходов растения прореживают, пропалывают, пикируют. В августе их следует пересадить на постоянное место на расстоянии 30 см друг от друга, так они лучше будут цвести на будущий год. На зиму растение укрывают еловым лапником или мульчируют торфом сантиметров на 10.

Весной снимать укрытия не торопитесь, розетка может погибнуть от перепада температур. А если зима была снежной, то часто весной растение вымокает или выпревает. Чтобы этого не произошло, следует убирать снег с укрытия и делать водоотводные канавки. Дождитесь, когда растения начнут зеленеть, уберите укрытие и притените появившуюся зелень на несколько дней. Цветение наступает примерно в середине июня и продолжается около месяца. Всю красоту и нежный аромат цветка не может передать турецкая гвоздика на фото, чтобы оценить растение, его нужно увидеть в саду.


Похожие статьи

 Посадка и уход за лиатрисом
 Чем полезна фасоль для нашего организма?
 Многоликий пиретрум, или же персидская ромашка
 Выращивание нигеллы по силам каждому
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям