uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория ГЛАВНАЯ  

Сосна и дерево родственное сосне - сильные биоэнергетики на приусадебном участке


2017-09-14 00:00:00

сосна

О пользе "соснового воздуха" знают практически все, особенно те, кто чаще других болеет простудными заболеваниями. Сосна полезна своей пыльцой, которая образуется на тычинках цветов сосны и представляет собой самую ценную часть дерева. Каждое дерево родственное сосне, а это ель, кедр, пихта, лиственница, обладает подобными свойствами. Именно поэтому каждое из эти растений очень часто стараются вырастить если не на самом приусадебном участке, то где-то поблизости него, чтобы сосновая пыльца дарила здоровье и прекрасно самочувствие, а еще освежала воздух.

В целом же в северном полушарии земного шара насчитывается порядка 120 видов сосен, но садоводы-любители выращивают порядка 50 видов сосен и их декоративных форм, среди которых очень часто можно встретить дерево родственное сосне и не одно.

Сосну по праву называют милосердным деревом, а еще это дерево высокой духовности и спокойствия духа. Очень часто именно общение с сосной помогает сделать правильный выбор и определиться с дальнейшими шагами в судьбе. Сосна и ее родственники помогают убрать раздражение, злость и досаду, с которыми ежедневно сталкивается каждый человек. А еще сосна поможет избавиться от депрессии, поэтому и сосну и дерево подобное сосне просто необходимо выращивать вблизи своего места проживания, чтобы они дарили положительную энергию и заряжали душу и тело бодростью.

В выращивании сосна абсолютно не прихотлива. Она прекрасно растет и на открытой местности, тогда ее ветви более разветвленные, и в полутени, тогда она будет более высокой и будет тянуться ветвями к небу.




Похожие статьи

 Как сажать черешню
 Красная молния в саду или императа цилиндрическая
 Садоводство Цветы Орешек палочковидной формы
 Растет картошка в огороде – значит, не быть семье голодной
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям