uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория ГЛАВНАЯ  

Как ухаживать за комнатной герберой?


2017-12-06 00:00:00

комнатная гербера

Наверняка все знают, как выглядит гербера - сочная большая яркая ромашка оранжевого, жёлтого, розового, вишнёвого цвета, разной степени махровости. Её выращивают в оранжереях, садах, возделывают как комнатное растение, для этого выведены карликовые гибриды. Как ухаживать за комнатной герберой? Если Вы купили её в магазине, то не пересаживайте её сразу, подождите пару недель. Это время нужно для адаптации к новым условиям содержания, ведь при переезде растение испытывает настоящий стресс. Если цветок у Вас живёт давно, то его пересаживают каждую весну. Чтобы не повредить нежные корешки, переваливайте растение вместе с комом земли.

Горшок для герберы нужен небольшой, но широкий. Почва должна быть листовой с добавлением торфа и песка. Не добавляйте в неё органические удобрения, Гербера их не любит. Позаботьтесь и о дренаже, растение не терпит застоя воды. Но и пересушивать землю тоже нельзя. Воду из поддона регулярно выливайте. Полив производите только отстоянной тёплой водой. Раз в три недели осуществляйте подкормку минеральными удобрениями. Чтобы Гербера цвела, ей необходимо яркое освещение. Летом его вполне достаточно на южных и западных окнах или балконах, а вот зимой нужно устанавливать дополнительное освещение, желательно люминисцентные лампы.

Гербера любит свежий воздух, регулярно проветривайте помещение, а летом выносите её на лоджию или в сад, но избегайте сквозняков. Опрыскивать растение нужно ежедневно, она не переносит сухой воздух, но брызги не должны попадать на цветы, опрыскиваются только листья. Вот, собственно, и все советы, как ухаживать за комнатной герберой. Относитесь к цветку бережно, и он будет радовать Вас своими красивыми цветками.


Похожие статьи

 Внесение удобрений под картофель - залог высокого урожая
 Размножение туи черенками
 Как выбирать томаты для открытого грунта
 Наиболее распространенные разновидности лука
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям