uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория ГЛАВНАЯ  

Капельный полив томата: преимущества и польза от применения


2017-12-25 00:00:00

томат

Всему живому на этой планете просто необходима вода, без нее живые организмы не смогут прожить и нескольких дней. Жители на грядках в огороде особенно нуждаются в поливе, ведь он обеспечивает им полноценное питание и рост.

Традиционное орошение - дождевание, полив по бороздам или напуском, очень часто приводят к негативным последствиям, особенно у такого привередливого растения как томат. Именно поэтому садоводы рекомендуют капельный полив томата. Этот способ обеспечивает своевременную подачу воды растениям, необходимое им ее количество, а также служит препятствием для грибковых заболеваний. После такого полива земля у корней растений не покрывается коркой и корни свободно дышат. При этой системе полива листва остается сухой, а плоды практически не подвергаются гниению.

Капельный полив томата производится точно под корень томата специальным приспособлением, которое совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для этого понадобится источник водоснабжения, лента капельного полива, дисковый фильтр, регулятор давления, труба для разводящего трубопровода, штуцера и краны и прочая периферия для крепления всех этих деталей. Конечно же подробное описание изготовления капельной системы полива достаточно объемное и сложное, но результат превзойдет все ожидания.

Кроме того, капельная система полива применяется не только для полива, но и для органического удобрения томатов. Для того, чтобы систему полива можно было использовать и для удобрения, под нее подсоединяют специальный резервуар, куда, собственно, и наливают удобрения.




Похожие статьи

 Лимонник китайский - как выращивать
 Чубушник: сорта, описание и особенности
 Садоводство Цветы Двулетники
 Как правильно посадить черешню?
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям