uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория ГЛАВНАЯ  

Кардинал - один из самых вкусных сортов земляники


2017-09-12 00:00:00

Кардинал - один из самых вкусных сортов земляники

 Такой сорт земляники, как кардинал выведен сравнительно недавно селекционерами из Америки. Данный сорт весьма почитаем и востребован, многие дачники и огородники отдают свое предпочтение именно кардиналу. Крупные достигают до 80 гр., сахарные, плотные ягодки приходятся на вкус каждому. Сорт имеет свойство отличного хранения и высокой транспортабельности.  Земляничка этого сорта имеет очень красивый ярко-красный окрас ягодок, который невозможно не заметить.

Так же, по осени кардинал имеет свойство давать на молодых розетках второй этап урожайности и удивляет то, что «осенние» ягодки крупнее своих предшественников и их размер абсолютно не зависит от укоренения розетки. 

Форма ягодки отличается своей оригинальностью – веретенообразная с высокой шейкой и отсутствием на ней семян. Когда ягода находится на стадии созревания, то ее довольно плотно облегают чашелистики, дабы защитить еще не окрепшее лакомство, а когда ягодка окончательно доспела, то чашелистики отгибаются и дают свободный доступ. 
 
Кусты растения довольно крупные, в сравнении с иными сортами, обладают темно-зелеными редкими листьями достигающие в высоту 40-45 см. 
 
Кардинал принято считать, на редкость, безболезненным сортом: плоды обладают, так сказать, крепким иммунитетом перед серой гнилью, а листве абсолютно не страшны недуги. Приводящие к пятнистостям. Но Ахиллесовой пятой, вкусной ягодки, является мучнистая росса. 
 
Укоренение розеток кардинала проходит незначительно дольше, нежели у сортов «собратьев» и те, которые уже дали урожай, к сожалению, для последующей посадки уже не годны. 



Похожие статьи

 Важно знать - как ухаживать за клубникой весной
 Любисток от алкоголизма для родных и близких
 Каковы полезные свойства капусты брокколи?
 Пересадка малины. Без этого процесса урожай не ждите!
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям