uk en-us pl be tr cs de af sq

Категория ГЛАВНАЯ  

Лучшие сорта актинидии


2017-12-24 00:00:00

актинидия

Растения рода актинидия относятся к семейству актинидиевых и представляют собой листопадные лианоподобные деревья, преимущественно произрастающие в горных лесах Гималаев и Юго-Восточной Азии. В нашей стране распространена актинидия на Дальнем Востоке. В природе насчитывается около 40 ее видов, нам же хорошо известна актинидия китайская или киви.

В наших садах актинидия пока не частый гость, но приобретает популярность, поэтому представляю вашему вниманию лучшие сорта актинидии с кратким описанием.

Народная. Средний уровень зимостойкости и созревания. Достаточно устойчив к поражению вредителями и болезнями. Ягоды цилиндрической формы массой порядка 3 г, на вкус кисло-сладкие с ноткой земляники. Содержание витамина С - 1850 мг на 100 г.

Вафельная. Как и Народная среднего срока созревания. Устойчивость к болезням на высоком уровне. Средний вес плодов 3,2 г, форма удлиненный овал. Ягоды очень вкусные, сочные с нежной мякотью и потрясающим ароматом. Аскорбиновой кислоты содержат 163 мг на 100 г.

Лакомка. Устойчивость к болезням неплохая, сроки созревания средние. Плоды крупнее предыдущих сортов - 4,4 г. Вкусовые качества хорошие, обладают привкусом ананаса. Витамина С содержат в пропорции 1700 мг на 100 г.

Королева сада. Отличается от Лакомки ранним созреванием и меньшим весом плодов - 3,4 г. Остальные показатели совпадают.

Надежда. Сорт обладает высокими зимостойкостью и сопротивлением вредителям и болезням. Плоды мелкие 2,3 г, но сорт обильно плодоносит. Содержание аскорбиновой кислоты - 430 мг на 100 г.

ВИР-54. Обладает самыми крупными плодами - 5-6,5 г. Созревание позднее. Очень перспективный сорт.

Описанные сорта актинидии отобраны по показателям из 70 сортов.




Похожие статьи

 Элитные сорта картофеля для повышенного урожая
 Симптомы болезни садовой земляники
 Ранние сорта клубники
 Схема посадки лука - севка и семян лука
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям